「街角」古董店/设定

「街角」里的古物,在岁月中浸染了成百上千年,每一件,都凝聚着工匠的心血,倾注了使用者的感情。每一件,都属于不同的主人,都拥有自己的故事。每一件,都那么与众不同,甚至每一道裂痕和缺口都有着独特的历史。 每一件,都着封印着一位鬼族,留有前世重要的记忆,性格迥异。每一位,都有着自己的故事,承载了许多年,无人倾听,因为,它们只能在没有阳光照射到的地方化为人形,默然等待千年,只为再次相遇。谁还能说,古董都只是器物,都是没有生命的死物?
古物背后的历史,历史背后的人生。这家为收集情报而生的古董店,有着一位身为密党血族的幕后老板。古董们表面上可以与有缘人契约,但实际上却被老板所操纵。然而这一点只有少数资历极高的古董知情,人类并不知道。好在密党血族并没有过多野心,除了乐于在血族魔党和人类教堂的斗争间推波助澜并从中获利,却也热爱和平,为阻止大规模战争而存在。

评论
热度 ( 4 )

© 干物日尧 | Powered by LOFTER